четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

Россиян возмутили овощи из Казахстана

Жители Курганской области жалуются, что местные супермаркеты заполонили овощи из Центральной Азии — Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. При этом практически нет овощей российского производства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Ura.news.

Россиян возмутили овощи из Казахстана

Фото: Ura.news

По словам покупателей, на полках магазинов торговой сети «Метрополис» из российских продуктов только огурцы и помидоры. Все остальное — импорт из стран ближнего зарубежья.

«Зашел в супермаркет купить овощей, а там все импортное: капуста, свекла, редька, перец. Все везут из Казахстана и Киргизии. Даже картошка и чеснок и те зарубежные. А наше где все? Почему так мало овощей российского производства. На полках огурцы да помидоры только. Постоянно везем все зарубежное, а куда свое девают, вообще непонятно. Или у нас так мало производят овощей, что их не хватает? До сих пор не могут избавиться от импортной зависимости», — рассказал местный житель.

По словам местного жителя, в супермаркетах также продают импортные дыни, арбузы и чеснок.

Читайте также: Продавцы Coca-Cola из Казахстана торгуют с РФ через Avito

Ранее NT писал, что на полках российских магазинов появились Jumbo Cola из Шымкента и Coca-Cola, Sprite и Fanta из Кыргызстана, что особенно удивило россиян.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения