понедельник, 27 марта, 2023
icon
457.29
icon
490.35
icon
5.97
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
9oC
Подпишитесь на нас:

Свыше 40 военнослужащих из числа будущих миротворцев приступило к обучению в Алматы

В Центре миротворческой подготовки в Алматы военные из разных воинских частей и формирований вооруженных сил Казахстана будут полгода изучать английский язык, передает ИА «NewTimes.kz».

Свыше 40 военнослужащих из числа будущих миротворцев приступило к обучению в Алматы

Фото: Минобороны РК

Хорошая языковая подготовка нужна для успешного выполнения задач в составе многонациональных миротворческих контингентов, в качестве штабных офицеров либо военных наблюдателей ООН.

«У нас созданы все условия для обучения. Преподавательский состав готов приложить максимум усилий для того, чтобы каждый слушатель по итогам обучения достиг необходимого уровня знаний», – отметил на официальном открытии курса исполняющий обязанности начальника Центра миротворческой подготовки Руслан Маерманов.

Благодаря учебе за полгода у военнослужащих должны обрести навыки разговорной речи на английском языке, научиться грамотно писать на английском языке.

Учебные группы формируют с учетом уровня языковой подготовки слушателей. При необходимости дается специальный вводно-фонетический курс. На заключительном этапе обучения военнослужащие пройдут отдельный двухнедельный курс по военной терминологии в миротворческих операциях.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения