воскресенье, 21 апреля 2024 г.
icon
446.49
icon
475.38
icon
4.79
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Недееспособность Болата Назарбаева вызвала скепсис из-за интереса к нему правоохранителей

Несколько дней различные СМИ пишут и показывают, в каком критическом состоянии, по их версии, находится Болат Назарбаев. Особо подчеркивается его предполагаемая недееспособность, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как пишет «Экспресс К», при этом разместив у себя несколько видео с запретом их распространения, что 69-летний брат елбасы имеет букет диагнозов.

«Злокачественная опухоль (карцинома почки) была обнаружена у Болата Назарбаева в 2015 году. Тогда же была проведена трансплантация. Болезнь осложнилась прогрессирующим сахарным диабетом тяжелой степени. В 2021 году медики констатировали еще один диагноз — рак гортани. 29 июля 2021 года в Германии младшему брату первого президента Казахстана провели операцию по удалению гортани, после которой возникла масса осложнений. В сентябре развился сепсис, тромбоз, состояние было критическим. Назарбаев пережил клиническую смерть, был в коме», — пишет «Экспресс К».

На эту тему на сайте вышло несколько материалов, где отмечалось, что Болат Назарбаев «является недееспособным и ранее проходил серьезное лечение в Германии и Израиле. Вопреки запрету врачей на транспортировку, его доставили на родину в конце прошлого года».

«В последние годы Болат Назарбаев уже был не в состоянии контролировать деятельность своих структур, а также действия людей из своего окружения», — пишет издание.

Подобные заявления в Сети восприняли скептически, потому что все эти годы, когда при власти был его брат Нурсултан Назарбаев, казахстанцы наблюдали, как хорошо он живет и развивает свой бизнес.

Напомним, в мае президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил усилить борьбу с рейдерством.

20 июня агентство по финансовому мониторингу подтвердило поступление заявления от Нуршы Какенова о рейдерском захвате ТОО «Karuan», где может фигурировать брат экс-президента Нурсултана Назарбаева и его бывшая жена Майра Курмангалиева.
За несколько дней до этого пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ) заявила, что в Алматы пресечена деятельность рейдерской группы по захвату известных бизнес-структур. В частности, «злоумышленники путем применения насилия, угроз и шантажа заставляли известных в стране предпринимателей безвозмездно передавать свою собственность».

15 июля КазТАГ сообщил, что родные осужденного бизнесмена Алмаса Абдыгаппарова напрямую связали проведенное в Алматы громкое задержание по делу рейдеров с Болатом Назарбаевым.

18 июля бизнесмен Икрам Абдукаримов обвинил в рейдерстве Елдоса Коспаева, которого назвал «специалистом по рейдерским захватам Болата Назарбаева», а также казахстанского боксера, серебряного призера по летним Олимпийским играм в Москве 1980 года, депутата мажилиса трех созывов Серика Конакбаева.

В бытность правления Нурсултана Назарбаева сообщения о рейдерстве со стороны Болата Назарбаева на уровне СМИ почти не появлялись. Но негласно обсуждалась его возможная причастность к такому виду преступлений.

Что думаете об этом?
Нравится 4
Мне все равно 1
Забавно 29
Сочувствую 11
Возмутительно 4