пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

«Никакого перераспределения хлебных мест и должностей мы не допустим» – Токаев

Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями отечественного бизнеса. На встрече обсуждают вопросы защиты прав бизнеса, участие предпринимателей в реализации новой экономической политики, а также системной поддержки МСБ, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: пресс-служба Акорды
Фото: пресс-служба Акорды

«Как глава государства продолжу политику формирования прозрачной экономики с честными правилами игры для всех. Никакого перераспределения хлебных мест и должностей мы не допустим», — сказал президент в ходе встречи.

Он отметил, что в Казахстане «не должно быть никаких так называемых крыш и рейдерства».

«Если бизнес готов работать честно, если он креативен, по-современному привлекателен, нужно поддержать его, помочь ему встроиться в новую модель национальной экономики», — отметил он.

«Я знаю, что сейчас имеются нарекания по работе правоохранительных органов – в ходе наведения порядка они могут, работая по старинке, так сказать зацепить порядочный бизнес. Поэтому открыто заявляю: принцип «лес рубят – щепки летят» тут неприемлем. Если такие факты будут выявлены – по каждому случаю будут проведены специальные проверочные мероприятия, дана квалифицированная оценка», — продолжил глава государства.

Он напомнил, что в 2019 году в своем Послании говорил, что незаконное воспрепятствование работе бизнеса должно рассматриваться как преступление, направленное против интересов государства.

«Это работа генеральной прокуратуры. Бороться надо с мошенниками, подчеркиваю – именно с мошенниками, аферистами. Но нельзя допустить, чтобы лекарство оказалось горше болезни», — сказал президент.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1