пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Светлана Глушкова
1 августа, 2022, 12:33

«Параллельный импорт»: В РФ перепродают PlayStation из Казахстана

В Тюменской области местные магазины продают дефицитные PlayStation 5 по цене ниже рыночной. Консоли стоят в среднем на 25% дешевле, чем в крупном ритейле. Часть из них везут из Казахстана, называя «параллельным импортом», передает ИА «NewTimes.kz».

«Параллельный импорт»: В РФ перепродают PlayStation из Казахстана

Фото: pixabay.com

«Мы находимся в Екатеринбурге, в Нижневартовск у нас доставка, оплата при получении. У нас все продают по 55-57 тыс. Это параллельный импорт — из Казахстана приставки», — сообщил продавец онлайн-магазина на сайте «Авито».

Как пишет Ura.news, продают еще новые игровые консоли, сделанные под Россию, за 64 тыс рублей. Хотя в крупных магазинах их цена доходит до 86 тыс рублей.

Ранее сайт также писал, что в РФ придумали, как заработать на геймерах после ухода Sony. Бизнесмены начали продавать турецкие подписки на сервис PlayStation Plus от Sony. Сейчас это один из немногих способов оформить услугу для игровой консоли.

Напомним, в июне в России подали в Хорошевский суд с требованием восстановить доступ к онлайн-магазину игр PlayStation. 28 пользователей игровых консолей потребовали от компании Sony Interactive Entertainment выплатить им компенсацию морального вреда в размере 280 млн рублей в связи с ограничением работы сервиса PlayStation Store. 

Читайте также: Автомобили и Sony Playstation: Что чаще всего берут в аренду казахстанцы

В марте компания Sony Interactive Entertainment заявила, что уходит из России и продажи консолей PlayStation и игр прекращаются. Россияне почти сразу сообщили о проблемах с доступом к PS Store. Многие владельцы консолей PS4 и PS5 не могут больше приобрести игры и загрузить ранее приобретенные проекты.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения