воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:

Автомобили и Sony Playstation: Что чаще всего берут в аренду казахстанцы

Горожан интересует аренда автомобилей или аренда с их последующим выкупом, строительных инструментов и игровых приставок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сервис OLX.

Автомобили и Sony Playstation: Что чаще всего берут в аренду казахстанцы

Фото: kaspersky.kz

По информации сайта, число поисковых запросов в рубрике «Прокат» в 2022 году в три раза превышает количество предложений. Повышенный запрос на аренду автомобилей в OLX объясняют следствием последних событий в мире, что покупательская способность населения падает, «поэтому прокат с последующим выкупом — единственная возможность приобрести автомобиль в собственность».

Также подрядчики и поставщики строительных услуг все чаще переключают свои предпочтения на аренду оборудования и инструментов, чтобы избежать высокой первоначальной стоимости покупки.

«Отчетливо виден тренд на аренду игровых консолей, по итогам 2021 года спрос на их аренду занимал лишь 5% от общего числа запросов в категории, за прошедший период 2022 года – уже 11%», — говорится на  сайте.

Активнее всего в рубрике проката как по количеству предложений, так и по числу поисковых запросов второй год подряд жители Алматы. Самым дорогим предложением в 2022 году стала аренда подъемника в городе стоимостью 350 тыс тенге, самым дешевым — аренда казахского национального камзола-жилетки — кажекей в Актау стоимостью 1 тыс тенге.

Кроме того, казахстанцы арендуют и предлагают в аренду палатки, дроны, принтеры, колонки, наряды, тахеометры, казаны и юрты.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения