четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Светлана Глушкова
1 августа, 2022, 17:00

Заставили попрошайничать в Шымкенте: Костанайца с инвалидностью вернули домой

Инвалид второй группы из Костаная, которого заставляли просить милостыню в Шымкенте, вернулся домой, передает ИА «NewTimes.kz».

Заставили попрошайничать в Шымкенте: Костанайца с инвалидностью вернули домой

Кадр из видео

«Родные и волонтеры встретили Волк Владимира 1958 года рождения

в Костанае. Скольких усилий нам это стоило — это отдельный рассказ! Хотим выразить огромную благодарность за помощь», — написали в Instagram волонтеры.

66-летний Владимир Волк пропал в Костанае еще 18 июня в районе перекрестка Алтынсарина — Шевченко. По словам очевидцев, две женщины посадили его в машину.

Как установили волонтеры Shymkent_lider.kz, его привезли в Шымкент, чтобы эксплуатировать и заставлять попрошайничать. Очевидцы сообщили общественникам, что видели похожего мужчину в инвалидной коляске побирающимся в районе Верхнего рынка, за ним постоянно присматривали некие женщины.

Так как сам объясниться и спастись человек с ограниченными возможностями не мог, волонтерам пришлось вызывать на помощь полицию. Уже в отделении выяснилось, что Владимир действительно в розыске. Пока его временно определили в приют для лиц без определенного места жительства, за ним в ближайшее время приедут родственники. К слову, похитители инвалида так и не вышли для общения с полицией.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения