понедельник, 15 июля 2024 г.
icon
475.03
icon
517.21
icon
5.44
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Уличные туалеты за 9 млн тенге возмутили шымкентцев

В шымкентском дендропарке появились туалеты стоимостью как пять однокомнатных квартир. Это новейшие кабинки, которые должны быть с подогревом, горячей водой, специальным местом для людей с инвалидностью и еще большим набором современных благ. Местные жители считают, потраченные деньги просто смыли в унитаз, передает телеканал КТК.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В итоге в дендропарке теперь пять новых туалетов. Вот только в отличие от квартиры жить в уличной уборной невозможно. Там не только нет горячей воды, сетуют люди, но и очень неприятный запах. А еще в любой момент можно получить удар током, так как провода оголены и местами уже обуглились.

Выяснилось, эти туалеты для дендропарка закупила социально-предпринимательская корпорация. Потраченные 45 миллионов взяли у корпоративного фонда, который пополняется спонсорскими вкладами.

Читайте также: Даурен Абаев предложил развивать туалетный бизнес в Шымкенте

Впрочем, создали его специально для помощи социально уязвимым категориям граждан и для поддержки и финансирования бизнеса. Тот ли это случай, теперь разбираются специалисты.

«На уличные туалеты они выделяют 45 миллионов тенге. Потом этот же фонд через четыре дня закупает пять уличных туалетов стоимостью 9 миллионов каждый; считайте, это по цене однокомнатной квартиры. Это неэффективно используемая трата средств.

 

Мы понимаем, что это спонсорская помощь и средства СПК, но это не означает, что нужно тратить неэффективно», — отметил главный специалист департамента Агентства РК по противодействию коррупции города Шымкент Жани Камбар.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 3
Возмутительно 0