четверг, 20 июня 2024 г.
icon
457.98
icon
490.86
icon
5.26
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
16oC
1xadv
×

На 11 лет осудили закладчицу «синтетики» в Петропавловске

Суд также назначил девушке принудительное лечение от наркозависимости по месту отбытия наказания, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: polisia.kz
Фото: polisia.kz

В Петропавловске вступил в законную силу приговор в отношении 22-летней закладчицы, у которой был изъят синтетический наркотик в особо крупном размере. Полицейские задержали ее в феврале.

Согласно приговору суда, ей предстоит провести в местах лишения свободы 11 лет. Девушку также принудительное лечение от наркозависимости по месту отбытия наказания.

«Проблема современности — снижение среднего возраста как наркомании, так и наркопреступности. Молодых людей привлекает легкий заработок. Они не думают о последствиях своих действий для здоровья населения, о том, что сбыт за наркотиков законодательство предусматривает суровое наказание.

В нынешнем году в СКО были вынесены судебные приговоры 22 закладчикам. Из них 12 — люди не старше 25 лет. Между тем в среднем они получают наказание от 10 до 12 лет лишения свободы», — отметил начальник управления по противодействию наркопреступности ДП СКО Жандос Басыбаев.

Всего с начала года в области было выявлено 123 различных наркоправонарушения, из них 46 фактов сбыта.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 0