суббота, 1 апреля, 2023
icon
451.71
icon
491.64
icon
5.86
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Общество Светлана Глушкова
9 августа, 2022, 14:55

США направят в Украину военную помощь на $1 млрд

Министерство обороны США объявило о новом пакете военной помощи для Украины в 1 млрд долларов. Об этом 8 августа сообщила пресс-служба Пентагона, передает ИА «NewTimes.kz».

 

США направят в Украину военную помощь на $1 млрд

Фото: pixabay.com

В пакет помощи от США будут включены боеприпасы для передовой зенитно-ракетной системы NASAMS — американо-норвежской системы ПВО. Она необходима Украине для уничтожения российских крылатых ракет, выпускаемых по украинским городам. Ожидается, что первая система прибудет из Норвегии, она сможет доставить ее в Украину быстрее США.

Также пакет помощи сосредоточен на дополнительных боеприпасах и вооружении: дополнительные боеприпасы для HIMARS, 75 тыс 155-миллиметровых артиллерийских боеприпасов, 1 тыс противотанковых систем Javelin, сотни противотанковых гранатометов AT4, 20 120-миллиметровых минометов и 20 тыс боеприпасов к ним, 50 бронированных медицинских автомобилей; противопехотные мины Claymore, взрывчатка С-4, взрывные заряды и оборудование, аптечки, бинты, мониторы и другое медицинское оборудование.

Сообщается, что с момента прихода к власти администрации Байдена Соединенные Штаты выделили Украине в общем около 9,8 млрд долларов помощи в области безопасности.

С 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине более 11,8 млрд долларов такой помощи.

Как пишет Hromadske.ua, 21 мая президент США Джо Байден подписал закон о выделении Украине военной, экономической и гуманитарной помощи на общую сумму почти 40 млрд долларов. Документ среди прочего включает более 18,7 млрд долларов военной помощи и помощи по безопасности.

Также он предусматривает почти 8,8 млрд долларов для фонда экономической поддержки Украины и еще 5 млрд долларов на решение проблемы дефицита продовольствия в мире, вызванного войной.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения