пятница, 31 марта, 2023
icon
448.05
icon
486.58
icon
5.82
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-4oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
12 августа, 2022, 10:52

Бакытжан Сагинтаев получил новую должность

Решением внеочередного общего собрания финансовой бизнес-ассоциации евроазиатского сотрудничества председателем наблюдательного совета избран Бакытжан Сагинтаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Бакытжан Сагинтаев получил новую должность

Фото с сайта eec.eaeunion.org

В ходе работы общего собрания президентом ФБА ЕАС был избран Ли Шобин (Китай), основатель компании SLC-Rus.

ФБА ЕАС — общественная неправительственная организация, объединяющая финансово-банковские и деловые союзы предпринимателей, коммерческие организации и банки, общественные и научно-производственные объединения из 26 стран Евразии.

Целями деятельности ассоциации являются:

  • предоставление и защита прав и законных интересов ее членов, оказание им консультативной, методической и иной помощи в целях повышения эффективности их деятельности;
  • выработка совместных решений по интересующим членов ассоциации вопросам финансово-банковской и предпринимательской деятельности;
  • формирование и представление консолидированной позиции бизнес-сообществ стран Евразии органам государственной власти и международных организаций;
  • содействие созданию условий для эффективного финансово-банковского, торгово-экономического, производственного, научно-технического и инвестиционного сотрудничества предпринимателей стран Евразии.

58-летний Бакытжан Сагинтаев занимал должность акима Алматы с 28 июня 2019 года по 31 января 2022 года. Указом президента РК Касым-Жомарта Токаева он был освобожден с этого поста в связи с переходом на другую работу. Новым акимом Алматы стал Ерболат Досаев.

1 июня стало известно о назначении Бакытжана Сагинтаева на пост члена коллегии (министра) Евразийской экономической комиссии по экономике и финансовой политике ЕЭК. В его обязанности входят вопросы развития предпринимательской деятельности, финансовой политики, трудовой миграции и социальной защиты в Евразийском экономическом союзе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения