четверг, 22 февраля 2024 г.
icon
450.8
icon
486.77
icon
4.88
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

Больше тысячи человек собралось проводить в последний путь Мадину Ерланкызы

Прощание с погибшей состоялось в областной мечети имени Аймағанбет қажы Спанұлы. На церемонию пришло по меньшей мере свыше тысячи человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Наш Костанай».

Фото: top-news.kz
Фото: top-news.kz

Семье Мадины Ерланкызы оказали материальную помощь и помощь в организации похорон по поручению акима области Архимеда Мухамбетова. В пятницу, 12 августа, девочку похоронили.

Прощание с погибшей состоялось в областной мечети имени Аймағанбет қажы Спанұлы. На церемонию пришло по меньшей мере свыше тысячи человек.

Пробка образовалась почти с перекрестка Хакимжановой —Маяковского. Около самой мечети движение регулировала полиция. Ставить машины новоприбывшим было некуда.

Пока имам читал намаз, многие пришедшие плакали. Были среди тех, кто пришел попрощаться с маленькой девочкой, и дети. Многие давали бата — пожертвования семье. На ящике, куда собирали помощь, лежал плюшевый мишка.

Тело погрузили в машину скорой помощи и увезли. Мадину похоронили на кладбище в селе Енбек Костанайского района рядом с могилой папы.

Напомним, 7 августа в поселке Жамбыл Костанайской области пропала девочка 2017 года рождения. Около пяти утра ребенок ушел из дома.

В полиции рассказали, что им удалось поминутно восстановить хронологию событий, когда исчезла малышка.

За сутки было обследовано два картофельных и два кукурузных поля площадью 33 и 10 гектаров, а также подключили военнослужащих национальной гвардии и пограничные войска. Позже поисковые мероприятия продолжили в режиме тишины.

10 августа тело Мадины Ерланкызы нашли в искусственном водоеме недалеко от дома.

В полиции также рассказали подробности гибели ребенка.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов выразил соболезнования родным погибшей 5-летней девочки. Чиновник обещал семье помочь с организацией похорон.

Позже волонтеры рассказали свою версию гибели пропавшей.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 95
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0