пятница, 1 марта 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

АНК резко осудила высказывание посла Украины в РК касательно россиян

Члены ассамблеи народа Казахстана считают недопустимыми высказывания посла Украины в Республике Казахстан Петра Врублевского в интервью одному из казахстанских блогеров, передает ИА «NewTimes.kz».

Пресс-служба посольства Казахстана в Украине
Пресс-служба посольства Казахстана в Украине

«В нашей стране, где мир и единство являются главными принципами государственной политики и общественной консолидации, подобные высказывания недопустимы и неприемлемы, от кого бы они ни исходили. Дипломатия должна служить идеалам мира и сотрудничества, а не для разжигания ненависти и вражды. Для единого многоэтнического народа Казахстана незыблемы принципы дружбы, взаимовыручки и мира. Именно они помогли нам даже в самые сложные годы становления нашей независимости избежать межэтнических конфликтов и сохранить целостность нашей страны и нашего народа», — говорится в сообщении.

В АНК отметили, что для них чужд язык вражды, неприемлема и непонятна пропаганда этнической ненависти в любых ее проявлениях.

В заключение ассамблея призвала казахстанцев не поддаваться на провокации, сеющие вражду и недоверие, и, напротив, беречь и укреплять мир в стране и единство народа ради настоящего и будущего наших детей.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 1
Забавно 10
Сочувствую 1
Возмутительно 5