понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
8oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
14 сентября, 2022, 11:06

Астанчане могут купить уголь в 11 тупиках от 12,5 тыс тенге

Представители министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» побывали на угольных тупиках столицы и проверили наличие твердого топлива. В настоящее время по стране насчитывается около 300 тупиков, из них 11 находятся в столице, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчане могут купить уголь в 11 тупиках от 12,5 тыс тенге

Фото: МИИР РК

По словам заместителя председателя комитета индустриального развития Турара Жолмагамбетова, работа по обеспечению населения углем находится на постоянном контроле министерства. В этом году подготовка к отопительному сезону началась в марте, сейчас ведется ежедневный мониторинг.

«Министерством на постоянной основе проводятся ежедневные совещания с МИО, КТЖ и угольными разрезами для обеспечения углем и недопущения ажиотажа в регионах. Кроме того, мы перегруппировали парк вагонов АО «Қазтеміртранс», чтобы он был занят только перевозкой угля. При этом тарифы на вагоны КТТ на 20-30% дешевле от рыночной стоимости», − отметил Турар Жолмагамбетов.

В целом за последние четыре месяца, то есть с 1 мая по 31 августа, в Нур-Султан было доставлено 75 тыс тонн угля. Этот показатель в два раза выше потребности, заявленной акиматом (37 тыс тонн). На сентябрь план потребности угольной продукции для коммунально-бытовых нужд и населению составляет 67 тыс тонн. На сегодняшний день половина этого объема уже поставлена в столицу.