четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
8oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Айнур Оразбекова
14 сентября, 2022, 15:58

В Караганде озаботились судьбой собаки, выжившей после получения 28 ножевых ранений

Собака по кличке Фора, которая серьезно пострадала от рук живодеров, обрела новую будку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДУИС Карагандинской области. Осужденные учреждения №29 не остались в стороне, из подручных материалов они за короткое время изготовили большую будку.

В Караганде озаботились судьбой собаки, выжившей после получения 28 ножевых ранений

Фото: пресс-служба ДУИС Карагандинской области

Осужденные и сотрудники ДУИС не в первый раз оказывают помощь приютам для животных. В основном осужденные мастерят будки, сотрудники закупают корма, берут питомцев на содержание. В этот раз судьба одного из постояльцев приюта также не осталась незамеченной.

Весной 2021 года волонтеры «Альвы» забрали собаку по кличке Фора из магазина «Светофор» в Пришахтинске.

«На тот момент она была совсем молоденькая, состояние ее было полностью истощенным, но, кроме этого, Фора находилась в тяжелом состоянии из-за 28 ножевых ранений. Обстоятельств, как она их получила, мы так и не узнали. Кто-то поиздевался и бросил. Выжила малышка чудом. Мы положили ее в клинику. Выписали Фору еще будучи в наркозе. Но когда она стала приходить в себя, то при приближении человека вся съеживалась от страха, самопроизвольно мочилась, билась в истерике. Реабилитационный процесс был долгим. Более 6 месяцев мы приучали Фору к себе, занимались ее психологическим и физическим состоянием, завоевывали ее доверие», — рассказала волонтер Елена Филатова.

Зооприют волонтеры «Альвы» открыли в феврале 2021 года. На сегодняшний момент здесь содержится 230 животных — 160 собак и 70 кошек. Каждый из них имеет свою трагичную историю.

Осужденные учреждения №29 также смастерили утепленную будку для трех бездомных кошек и пятерых котят, которые проживают в одном из дворов Абая. Теперь суровую зиму они встретят в тепле. Об этом сообщила инспектор отделения организации труда осужденных старший лейтенант юстиции Сауле Араонова.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения