суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
21 сентября, 2022, 11:41

Два района Алматы остались без воды из-за аварии на Талгарском водоводе

21 сентября на первой нитке Талгарского водовода произошла аварийная утечка воды, под землей повреждена 1400-миллиметровая труба. Сейчас водовод отключен от системы водоснабжения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Два района Алматы остались без воды из-за аварии на Талгарском водоводе

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Талгарские водоводы — это четыре нитки диаметром 1200-1400 миллиметров, введены в эксплуатацию в 1960-х годах и предназначены для транспортировки воды, добываемой со скважин на Талгарском водозаборе. Первая нитка введена в эксплуатацию в 1967 году.

В результате утечки воды имеется подтопление дворовой территории одного частного дома, отвод воды с аварийного участка осуществляется в реку.

Аварийными службами проведены работы по изменению схемы водоснабжения путем переключения абонентов с аварийного на другие водоводы. В результате проведенных работ максимально сокращена зона отключения воды.

До устранения аварийной ситуации с 08.45 21 сентября остановлена подача воды в здания и жилые дома, расположенные по адресам:

  • Медеуский район, м-он Атырау — 9 двухэтажных домов, 20 ИЖС, котельная «Атырау»;
  • Турксибский район, м-он Айша-Биби, ул. Волочаевская, 200 ИЖС, 5 трехэтажных домов, котельная и 5 административных зданий.

Подача воды в ТЭЦ и иным абонентам осуществляется в штатном режиме.

Планируемое время окончания работ — 15.00.

Для ликвидации аварийной ситуации и изменения схемы водоснабжения задействованы 4 аварийные бригады, один экскаватор, 2 самосвала, 4 единицы аварийного автотранспорта.

Посредством данных водоводов обеспечивается водоснабжение жилой и административной застройки Алатауского, Жетысуского и Турксибского районов, а также подача воды на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Годовой объем подаваемой воды посредством Талгарских водоводов составляет 25-27% всего объема водоснабжения Алматы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
10:30
Ушел на день рождения и не вернулся: в смерти мужчины обвиняют одноклассников Ушел на день рождения и не вернулся: в смерти мужчины обвиняют одноклассников
09:57
Антитеррористические учения пройдут в Астане Антитеррористические учения пройдут в Астане
09:14
В Павлодаре ищут мужчину, спасшего из огня женщину В Павлодаре ищут мужчину, спасшего из огня женщину
08:56
Уроженка Актобе покорила Болливуд Уроженка Актобе покорила Болливуд
08:14
Готовившему покушение на Токаева адвокату вынесли приговор в Астане Готовившему покушение на Токаева адвокату вынесли приговор в Астане
07:43
Первый ребенок получил экзоскелет по программе фонда «Қазақстан халқына» Первый ребенок получил экзоскелет по программе фонда «Қазақстан халқына»
07:17
Около 50 тыс россиян перешли погранпереходы в ЗКО Около 50 тыс россиян перешли погранпереходы в ЗКО
06:39
Карагандинец назло жене повесился на детской площадке Карагандинец назло жене повесился на детской площадке
06:00
Погоду без осадков прогнозируют синоптики в Казахстане 1 октября Погоду без осадков прогнозируют синоптики в Казахстане 1 октября
05:14
Казахстанские волейболистки разгромом завершили четвертый матч подряд на ЧМ-2022 Казахстанские волейболистки разгромом завершили четвертый матч подряд на ЧМ-2022
03:33
Астанчанин через суд требовал вернуть деньги за подарки у экс-возлюбленной Астанчанин через суд требовал вернуть деньги за подарки у экс-возлюбленной
02:46
Стихийная свалка губит скот в Туркестанской области Стихийная свалка губит скот в Туркестанской области
01:09
«Қыз жетпей жүр ме, не мынау?»: Қайрат Нұртас әйеліне ұсталып қалды «Қыз жетпей жүр ме, не мынау?»: Қайрат Нұртас әйеліне ұсталып қалды
00:20
В Актобе сутки не могут найти водителя, сбившего двух детей В Актобе сутки не могут найти водителя, сбившего двух детей
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения