пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
8oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Индира Малгаждарова
22 сентября, 2022, 08:56

Бастовавшим работникам скорой помощи из Мангистау нашли замену

Десятки сотрудников скорой помощи остались без работы в Мангистау. Массовые увольнения начались после забастовки фельдшеров и водителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК. 

Бастовавшим работникам скорой помощи из Мангистау нашли замену

Фото: Lada.kz

В управлении здравоохранения заявили, что ушедшим работникам уже нашли замену. Суд признал митинг, который длился больше недели, незаконным.

За нежелание вернуться к работе в Жанаозене уволили 11 человек и еще восемь — в Мунайлинском районе.

Из солидарности заявления по собственному желанию написали еще 25 фельдшеров и 13 водителей. Им дали время подумать и изменить свое решение. Но медики на работу так и не вернулись. В итоге многим нашли замену.

В Жанаозене набрали уже 15 водителей и девять фельдшеров. В Мунайлинском районе — шесть водителей и фельдшера. В управлении здравоохранения отмечают, что работа скорой помощи в регионе налажена. Из местного бюджета на надбавки к заработным платам выделено 236 млн тенге. До конца года водителям обещают доплачивать по 90 тыс, фельдшерам — по 40, санитарам — по 30 тыс тенге.

Напомним, с 10 сентября работники станции скорой и неотложной медицинской помощи Мунайлинского района пять дней подряд не выходили на работу. Помимо этого, медперсонал Мунайлинского района частично приостанавливал работу. Руководитель управления здравоохранения региона Аманбек Кумиров невыход на работу медперсонала назвал незаконным. Суд также признал незаконной забастовку сотрудников станции скорой помощи в Мангистау.

20 сентября стало известно, что большинство работников станции скорой помощи Жанаозена ушли с работы в поддержку 11 уволенных по решению суда коллег. 

К слову, министр здравоохранения Ажар Гиният заявила, что бастующие медицинские работники экстренных служб будут отвечать перед судом за смерть или ухудшение состояния пациента во время их митингов и отсутствия на работе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения