пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Владимир Никитин
23 сентября, 2022, 23:36

Бюджетникам положена выплата 90 тыс тенге от фонда «Қазақстан халқына» - фейк

В сети появился сайт, якобы принадлежащий общественному социальному фонду «Қазақстан халқына», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Stopfake

Бюджетникам положена выплата 90 тыс тенге от фонда «Қазақстан халқына» - фейк

Фото с сайта Altyn-Orda.kz

На фейковом интернет-ресурсе опубликовано объявление о социальных выплатах медикам, научным сотрудникам и педагогам. Для того, чтобы получить 90 000 тенге, им необходимо оставить свои данные на портале.

Все это происки мошенников, заявляет фонд.

На официальном сайте «Қазақстан халқына» уже размещено предупреждение о мошенниках.

«Фонд «Қазақстан халқына» не назначает гарантированные социальные выплаты сотрудникам бюджетных организаций. Просим не передавать личную информацию мошенникам. Это вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей для кражи личных персональных данных. Ни в коем случае не регистрируйтесь и не вводите свои личные данные! ОФ «Қазақстан халқына» не несет ответственности за последствия данных действий», – сказано в обращении.

Также следует обратить внимание на домен сайта, на котором рассказывается о выплатах для бюджетных работников – com.

Это говорит о том, что портал находится вне казахстанской доменной зоны. При этом настоящий официальный сайт фонда имеет домен - kz.

Кроме того, на поддельной платформе нет совершенно никакой информации о самом фонде, так же как и разделов с новостями, программами фонда, руководством по подаче заявки и прочей информацией, напрямую касающейся деятельности организации.

Из этого следует, что информация о выплатах для бюджетных работников в размере 90 000 тенге – фейк, а сайт, позиционирующий себя как платформа фонда «Қазақстан халқына», — фальшивка.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения