суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Светлана Глушкова
27 сентября, 2022, 12:14

Премьер-министру РК пришлось объясняться за слова о поддержке россиян

На заседании правительства премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов высказался о притоке граждан России в Казахстан и что иностранным гражданам оказываются услуги в рамках закона, передает ИА «NewTimes.kz».

Премьер-министру РК пришлось объясняться за слова о поддержке россиян

Фото: primeminister.kz

«В обществе возникло недопонимание некоторых вопросов миграции, которые вчера рассматривались на совещании. В этой связи подчеркиваю: иностранным гражданам оказываются услуги в рамках закона. Мы, выполняя свои международные обязательства, всегда помним, что нет ценности выше интересов нашей страны и народа. Один из важнейших рассмотренных вопросов — правопорядок и безопасность», — сказал Смаилов.

Он отметил, что из-за роста цен на арендное жилье казахстанцы оказались в затруднительном положении.

«Ответственным органам необходимо принять соответствующие меры по стабилизации ситуации на рынке жилья», — добавил премьер-министр.

По его словам, первоочередным приоритетом для правительства являются «интересы казахстанцев, обеспечение их работой, а мигранты из соседних стран могут работать в стране только в рамках установленного законодательства».

Вчера Смаилов заявил, что поручает оказать содействие прибывающим в Казахстан гражданам России. Он также отметил, что надо принять меры по стабилизации ситуации на рынке аренды жилья.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения