вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
27 сентября, 2022, 12:30

Младенец мучился три дня и умер в больнице Каркаралы. Врачи перепутали диагноз

В Караганде приступили к расследованию причин смерти восьмимесячного ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Младенец мучился три дня и умер в больнице Каркаралы. Врачи перепутали диагноз

Фото: pixabay

Младенец поступил в Каркаралинскую больницу с рвотой. Промучился три дня и умер. Родные мальчика уверены, что его могли спасти, если бы квалифицированная помощь подоспела вовремя.

Отец малыша до сих пор не может поверить, что за такой короткий срок потерял здорового ребенка. Он рассказал, что 17 сентября у малыша началась рвота, температура и диарея. Семья обратилась в районную больницу.

«Лекарство назначили и сказали, чтобы один день смотрели за ребенком. Если хуже будет, привозите. Мы уехали домой. Хуже стало. Рвота была», — говорит отец ребенка Берик Айдархан.

Назначенные лекарства не помогли, и уже 19 сентября на «скорой» мальчика увезли в районную больницу в Каркаралы. Тетя ребенка вспоминает: мальчик еще пил воду и был в сознании, но ему становилось все хуже. Женщина говорит, подняла тревогу, просила местных докторов вызвать санитарный вертолет и отправить малыша в областную клинику в Караганду.

В областном управлении здравоохранения сообщили, что врачи Каркаралы запрашивали санитарную авиацию, но мальчик был уже нетранспортабелен. Из Караганды приехало несколько специалистов. Однако чуда не случилось. Малыш умер в реанимации, не приходя в сознание.

К расследованию обстоятельств ЧП приступили в департаменте комитета медицинского и фармацевтического контроля.

«Предварительный диагноз судебно-медицинской экспертизы установлен: «неуточненная двусторонняя пневмония». По донесению управления здравоохранения был установлен диагноз «острая кишечная инфекция», — сообщила руководитель департамента комитета Ольга Смирнова.

Диарея, рвота, температура могут быть следствием пневмонии. И именно эти видимые признаки должны были насторожить каркаралинских врачей, отмечают в департаменте. Расследование покажет, какую помощь оказали ребенку, чем и как его лечили.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения