среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Индира Малгаждарова
28 сентября, 2022, 03:33

«Нет драк и разводов»: Сельчане в Туркестанской области полностью отказались от алкоголя

В селе Алмалы Жетысайского района с пьянством начали бороться шесть лет назад, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

«Нет драк и разводов»: Сельчане в Туркестанской области полностью отказались от алкоголя

Фото: pixabay.com

Идею предложили местные аксакалы. Сельчане ее единогласно поддержали. С прилавков исчезли спиртное и сигареты. Запрет свел на нет разводы и преступления. С начала года не зарегистрировано ни одного разбоя и кражи, а за последние пять лет ни одна семья не распалась.

«У нас нет никаких драк, в семьях нет разводов. Если есть какие-то проблемы, то мы сами с аксакалами все решаем. Это делается для того, чтобы молодежь росла достойной», — говорит би села Алмалы Толепбай Саратов.

Больше всего «сухому» закону рады местные жители. Продавцы объясняют: вредный для здоровья товар убрали с прилавков ради молодежи.

«В наших магазинах нет ни алкоголя, ни табака. Местные жители очень рады этому. В продуктовых на спиртное и сигареты нет спроса», — рассказала местная жительница.

Люди с утра до вечера заняты работой по хозяйству и на вредные привычки просто не остается времени.

«По постановлению главы государства мы проводим спортивные игры. К тому же хотим выразить огромную благодарность сотрудникам полиции. Вместо вредных привычек мы развиваем любовь к спорту у молодежи», — сообщил сельчанин.

По словам местных жителей, праздники без спиртного проходят даже веселее, чем с ним. Наутро от торжества никакого неприятного осадка.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения