четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
29 сентября, 2022, 07:41

Экс-главного строителя Уральска приговорили к 11 годам тюрьмы за взятку

Бывшего руководителя отдела строительства Уральска приговорили к 11 годам тюрьмы за взятку в особо крупном размере, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Astana TV.

Экс-главного строителя Уральска приговорили к 11 годам тюрьмы за взятку

Фото: uralskweek.kz

Чиновник требовал у директора строительной компании 170 миллионов тенге и новый трактор. Но получил только 134 миллиона. За эти деньги обещал предпринимателю победу в конкурсе госзакупок и беспрепятственно подписывать акты выполненных работ по двум девятиэтажкам. Эти объекты стоимостью в два миллиарда тенге возводили по госпрограмме «Нұрлы жер».

Сообщником чиновника признали его водителя, мужчине назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Оба осужденных отправятся в колонию максимальной безопасности.

«Суд признал Армана Уксукбаева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 24, частью 4 статьи 366 УК. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с пожизненным лишением права занимать должность на государственной службе. Также суд взыскал с Армана Уксукбаева в доход государства 130 миллионов тенге», – прокомментировал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Асланбек Дюсингалиев.

Сам осужденный и его родственники не признали вину. Они намерены обжаловать приговор.

В мае в суд передали дело о взятке 170 млн тенге для главного строителя Уральска. А задержали Армана Уксукбаева минувшей осенью.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения