За взятку в 134 млн тенге задержан глава городского отдела строительства Уральска

Глава отдела строительства подозревается в получении крупной взятки за содействие при заключении договора на строительство по госпрограмме двух жилых высоток в Уральске стоимостью 2,2 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

За взятку в 134 млн тенге задержан глава городского отдела строительства Уральска
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Антикоррупционной службой по Западно-Казахстанской области начато расследование в отношении руководителя городского отдела строительства Уральска.

По данным ведомства, при пособничестве гражданина Н. в период с октября 2020 года по 11 октября 2021 года глава городского строительного отдела получил от директора ТОО Ш. взятку в особо крупном размере — 134 млн тенге из ранее оговоренных 170 млн.

«Взятка предназначалась за оказание содействия при заключении договора государственных закупок по конкурсу, с применением специального порядка в период пандемии и беспрепятственное подписание актов выполненных работ при строительстве по государственной программе «Нұрлы жер» двух девятиэтажных жилых домов в городе Уральске, на общую сумму 2,2 млрд тенге», — сообщили в антикоррупционной службе.

По информации ведомства, руководитель отдела строительства по городу Уральск и его пособник гражданин Н. задержаны и водворены в ИВС управления полиции города Уральска.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг