суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
29 сентября, 2022, 17:14

Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН

Министр цифрового развития Багдат Мусин сегодня посетил ЦОН, который они развернули с акиматом Астаны во Дворце «Жастар», и лично проверил обстановку, передает ИА «NewTimes.kz».

Выдачу ИИН упростили в Казахстане после визита министра в ЦОН

Фото: instagram/ Багдат Мусин

Он отметил, что дополнительный ЦОН был открыт для того, чтобы снять нагрузку с основных центров и казахстанцы могли получать услуги беспрепятственно, в штатном режиме.

«Наплыв граждан, прибывших из Российской Федерации, действительно большой, к операторам выстраиваются длинные очереди. До сегодняшнего дня процесс выглядел так: люди приходят в ЦОН, предъявляют документы, их данные вносятся в базу, они уходят, а на следующий день вновь идут в ЦОН за получением ИИН. Это отнимает 

как ихвремя, так и операторов ЦОНа. К тому же по этой причине возникает столпотворение в здании», — написал министр.

Теперь людям, подавшим запрос на получение ИИН, не нужно приходить во второй раз — ИИН будет высылаться на телефонный номер в виде SMM-уведомления от службы 1414.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить работников ЦОНов за оперативность, они профессионально справляются с возросшей нагрузкой. Мы будем и дальше держать руку на пульсе», — заявил Мусин.

Ранее в «Правительстве для граждан» сообщили, что в связи с увеличением обращений иностранцев в ЦОНы было принято решение об обслуживании граждан в отдельно усиленных ЦОНах в Астане, Алматы, а также Костанайской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской и Актюбинской областях.

После объявления в России частичной мобилизации в социальных сетях стали появляться видео с колоннами машин на границе с Казахстаном.

По последним данным, озвученным в МВД, с момента объявления частичной мобилизации границу с Казахстаном перешло 98 тыс россиян.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения