воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
3 октября, 2022, 17:20

Вопрос об участии ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит – МИД РК

Вопрос о возможном участии коллективных сил оперативного реагирования организации договора о коллективной безопасности в зоне российско-украинского конфликта на повестке не стоит, передает ИА «NewTimes.kz».

Вопрос об участии ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта не стоит – МИД РК

Фото: Вячеслав Оселедко/AFP

Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

Он напомнил, что Казахстан исходит из принципов территориальной целостности государств, их суверенного равенства и мирного сосуществования в соответствии с международным правом и уставом ООН.

«В целом зона ответственности ОДКБ четко очерчена международно признанными территориями государств — членов организации, и коллективная безопасность обеспечивается в пределах этих территорий», — сказал Смадияров.

Таким образом, резюмировал представитель ведомства, вопрос участия ОДКБ в зоне российско-украинского конфликта на повестке не стоит.

22 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости и суверенитета Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

А 30 сентября он подписал указы о признании независимости и суверенитета украинских Херсонской и Запорожской областей.

В июне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с главой РФ Владимиром Путиным отметил, что Казахстан не признает квазигосударственные территории в Украине.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения