четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Алматинка родила девочку весом свыше 5 кг

В отделение патологии городского родильного дома №2 поступила 32-летняя женщина на 39-ой неделе беременности. У женщины начались срочные роды, в результате на свет появилась новорожденная весом 5328 грамм, ростом 60 сантиметров, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинка родила девочку весом свыше 5 кг

Фото: pixabay.com

В пресс-службе управления общественного здравоохранения Алматы сообщили, что для женщины это уже третьи роды, но о размерах ребенка она даже не догадывалась. Проведенное ранее УЗИ показало вес 3,500-3,800 грамм.

«Такие случаи - большая редкость. Кроме того, женщина родила без каких либо осложнений. В настоящее время мама и новорожденная чувствуют себя хорошо, их уже выписали домой. В роддоме она пробыла три дня», — сообщила и.о заместителя главного врача Гульнар Куренова.

В свою очередь пациентка выразила слова благодарности всем сотрудникам больницы.

«Я сама не ожидала такого веса у моей дочери. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу роддома №2, начиная с главного врача и вплоть до каждой санитарочки. Здесь работают профессионалы своего дела. Чистые палаты, прекрасное питание. Отзывчивый и уважительный коллектив. Всем огромного здоровья и успехов в профессии», — поделилась мама ребенка.

Это второй случай в городском родильном доме №2, когда рождается новорожденная весом более 5 кг. В мае сотрудники роддома приняли роды, в результате которых родилась девочка весом 6020 грамм.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения