пятница, 9 декабря, 2022
icon
472.17
icon
495.5
icon
7.57
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

В Уральске накажут таксистов за нелегальную перевозку россиян с границы

Суды и штрафы также грозят и тем, кто незаконно сдавал квартиры иммигрантам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана». 

В Уральске накажут таксистов за нелегальную перевозку россиян с границы

Фото: unsplash.com

Об этом сообщили представители надзорных органов на заседании координационного совета по пограничным вопросам. Материалы уже направлены в суд.

Всего к административной ответственности привлекут около 70 уральцев. Им грозит штраф 15 МРП, это около 45 тыс тенге. Нарушителей, не плативших налоги, выявили во время рейдов.

Отметим, из-за притока иностранцев цены на аренду жилья в Уральске взлетели в два раза. А поездки на такси подорожали в десятки раз.

«Многие на наше обзорное обследование говорят, что они сдают квартиру в аренду своим родственникам без оплаты. Проводим совместную работу с местной полицейской службой, миграционной полицией, участковыми, также привлекаем кооператив собственников квартир, ОСИ. Они нам точные сведения предоставляют, работа продолжается», — сообщил руководитель департамента государственных доходов по ЗКО Бауыржан Айнабеков.

Сообщается, что сейчас ситуация на пунктах пропуска стабилизировалась, поток людей снизился. По данным госорганов, за 10 дней через границу в Западно-Казахстанскую область заехало 50 тыс граждан Российской Федерации.

К слову, глава МВД Марат Ахметжанов сегодня сообщил, что поток въезжающих в Казахстан россиян сократился. По словам министра, наибольшее число мигрантов зафиксировали с 21 по 28 сентября.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения