суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Индира Малгаждарова
24 сентября, 2022, 19:06

До 600 тыс в месяц: Арендодатели завысили цены на жилье в Уральске

За последние несколько дней цены на аренду жилья в Уральске резко взлетели, передает ИА «NewTimes.kz».

До 600 тыс в месяц: Арендодатели завысили цены на жилье в Уральске

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации портала «Мой ГОРОД», однокомнатные квартиры на окраинах города сдают по 150-250 тыс тенге.

После объявления в России частичной мобилизации россияне, большинство из которых молодежь, не желающая воевать против Украины, стали массово покидать страну.

Западно-Казахстанская область граничит с пятью областями РФ, поэтому практически сразу на пограничных постах в направлении ЗКО образовались большие очереди.

Согласно данным погранслужбы, с 20 по 23 сентября пассажиропоток увеличился в три раза. За три дня в ЗКО из России прибыло 8658 человек.

Местные таксисты тут же воспользовались ситуацией и завысили цены на перевозки. Теперь, видимо, настала очередь владельцев недвижимости заработать.

Так, цены на аренду квартир значительно повысились. Судя по данным на сайте krisha.kz, в городе сейчас сложно найти однокомнатную квартиру дешевле 150 тыс тенге в месяц. Даже на окраинах Уральска.

Цены на «двушки» и вовсе колеблются от 250 до 400 тыс тенге, а так называемое элитное жилье и вовсе до 600 тыс тенге в месяц.

В Telegram-чатах прибывшие россияне стали группироваться и искать частные дома и дачи недалеко от города. Многие советуют ехать дальше — в Актобе, Астану, Караганду.

Между тем пресс-служба акимата ЗКО выступила с просьбой сообщать о фактах незаконной предпринимательской деятельности (сдача квартиры без договора либо перевозки пассажира без проездного документа) по номеру 8- 747-605-36-46.

Напомним, буквально за одну ночь подскочили цены на аренду жилья в Алматы. Арендодатели объяснили это мобилизацией в России.

Также оказалось, что свободных мест нет и в отелях.

К слову, социальные сети заполонили посты и видео казахстанцев с обращениями к соотечественникам, которые сдают квартиры. Люди просят не повышать арендную плату

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения