четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
1xadv
×

Министр образования Казахстана может пойти под суд

Депутаты парламента написали на министра образования Аслана Саринжипова заявление в полицию, сообщает КТК.

Сначала обращение народных избранников тщательно изучила генеральная прокуратура, а затем документ направили на рассмотрение в министерство внутренних дел. В своём заявлении мажилисмены обвинили главного педагога страны в публичных оскорблениях.

«Во время одного из пленарных заседаний мажилиса Азат Перуашев резко раскритиковал деятельность министерства образования и заявил, что главу ведомства вполне можно отправить в отставку. Аслан Саринжипов в долгу не остался и в ответ обвинил депутата в лоббировании интересов частных бизнесменов. Лидер «Ак Жола» немедленно обратился в Генпрокуратуру. И вот теперь следователям предстоит выяснить все подробности скандала, поискать в нём состав преступления и квалифицировать действия всех участников конфликта по статьям Уголовного кодекса», — говорится в сюжете телеканала.

Публичное оскорбление депутата предусматривает наказание вплоть до лишения свободы. Однако возможно и примирение сторон.

«Если министр не выполнил государственную программу, он должен за это отвечать, а не приходить ко мне с чашкой чая и говорить: «Извини там, погорячился». Он оскорбил не меня, он оскорбил весь парламент, заявив, что депутат, оказывается, продает свои полномочия. Для меня здесь примирение сторон вполне допустимо. Но для этого нужно, чтобы тот же самый господин, который обвинил депутатов парламента в подкупе, получается, извинился официально перед депутатами за свою эмоциональность, горячность», —сказал депутат мажилиса парламента республики Азат Перуашев. 

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0