суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
5 октября, 2022, 12:46

Шесть организаций выдвинули кандидатуру Токаева в президенты Казахстана

Гражданский альянс Казахстана, республиканское общественное объединение «Организация ветеранов», «Объединение депутатов маслихатов Казахстана», союз спортсменов, молодежное объединение Qazaqstan Team и национальная волонтерская сеть заявили о поддержке кандидатуры Касым-Жомарта Токаева на пост главы государства, передает ИА «NewTimes.kz».

Шесть организаций выдвинули кандидатуру Токаева в президенты Казахстана

Фото: Акорда

В Астане 5 октября прошли собрания волонтерских организаций национальной волонтерской сети, актива республиканского общественного молодежного объединения Qazaqstan Team, а также конференция членов гражданского альянса Казахстана, высшего органа управления ГАК, на которых участники выступили в поддержку действующего главы государства Касым-Жомарта Токаева и инициировали его выдвижение в кандидаты в президенты на новый срок.

Отмечается, что в последние годы волонтерское движение в нашей стране принимает общенациональный масштаб: все больше казахстанцев понимает, что в их силах творить добро, оказывать помощь и менять жизнь вокруг себя к лучшему. Уже сейчас в Казахстане действует более 600 волонтерских организаций, в которых участвует свыше 200 тыс волонтеров. Здесь они отметили значимый вклад в развитие волонтерства президента. Так, при его непосредственной поддержке был принят ряд стратегических документов и инициатив по развитию волонтерской деятельности на республиканском и международном уровнях.

Президентом была поддержана инициатива об объявлении 2020 года годом волонтера. Это решение сыграло важную роль, ведь именно волонтеры наравне с медиками и другими службами оказались на передовой по борьбе с пандемией COVID-19. Это способствовало развитию грантов для волонтерских проектов, учреждению и вручению 5 тыс казахстанцам государственной награды — медали «Халық алғысы» за проявленную активность в сложный период пандемии.

Председатель национальной волонтерской сети Вера Ким в обращении к волонтерским организациям отметила, что за эти годы глава государства неоднократно высоко оценивал труд волонтеров и волонтерских организаций, выражая слова искренней благодарности и поддерживая все значимые инициативы в сфере развития добровольчества.

«Президент верит в волонтеров, как в «благородных людей с чистыми позывами и чистой совестью», и это не может не вдохновлять. Мы убеждены, что мандат доверия к президенту Казахстана даст возможность осуществить все намеченные масштабные реформы и государственные программы в интересах народа и во имя процветания нашей страны. Наш президент поддерживает волонтерское движение, так давайте и мы поддержим нашего президента!» — обратилась к единомышленникам Вера Ким.

В свою очередь председатель конференции, президент гражданского альянса Бану Нургазиева обратилась к присутствующим участникам совещания.

«Президент страны Токаев в своем послании «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации» назвал деятельность общественных организаций важным фактором устойчивого и всестороннего прогресса страны и призвал к более широкому и глубокому вовлечению общественных организаций и активистов в подготовку и реализацию реформ с открытым обсуждением всех национальных проектов и стратегических документов», — подчеркнула глава альянса.

Бану Нургазиева отметила, что, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, в Казахстане высокими темпами идет политическая модернизация, реструктуризация экономики, развитие социальной сферы.

Произошли существенные изменения во всех сферах социально-экономической и общественно-политической жизни страны.

«Токаев с первых дней президентства обозначил контуры нового формата взаимодействия государства и общества, предложив концепцию «слышащего государства», ориентированную на конструктивный диалог, установление эффективной обратной связи между властью и населением. Люди верят в перемены и доверяют президенту страны», — отметила она.

Лидеры региональных альянсов в своих выступлениях говорили о том, что все предложенные президентом страны инициативы и реформы востребованы гражданами Казахстана, потому что исходят из интересов народа, простых людей.

Члены конференции гражданского альянса Казахстана единогласно решили заявить о поддержке кандидатуры действующего главы государства Касым-Жомарта Токаева на пост президента Республики Казахстан.

В ходе мероприятия актив республиканского общественного молодежного объединения Qazaqstan Team также предложил выдвинуть кандидатуру Касым-Жомарта Токаева в кандидаты на пост президента Республики Казахстан.

«Мы считаем, что Касым-Жомарт Кемелевич является самым достойным на сегодня кандидатом на эту высшую должность в стране. Всем известно, как высоко ценятся его дипломатические способности за рубежом. Вместе с тем он является опытным государственным политиком. Курс реформ, который был предложен Касым-Жомартом Кемелевичем, как никогда соответствует нынешним реалиям, они обеспечат дальнейшее укрепление национальной безопасности, внутреннюю социально-экономическую стабильность, окажут содействие в развитии малого и среднего бизнеса, влияние на образовательную и другие сферы», — подчеркнул руководитель республиканского общественного молодежного объединения Qazaqstan Team Олжас Сулейменов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения