суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
6 октября, 2022, 17:31

«Язык и религия не должны быть причиной раздоров» – Токаев

Глава государства на форуме народной коалиции перечислил свои принципы по формированию нации, одной из которых является духовная гармония — источник единства, передает ИА «NewTimes.kz».

«Язык и религия не должны быть причиной раздоров» – Токаев

Фото: официальный сайт президента Казахстана

«История народа, родной язык и религия наших предков — это уникальные ценности, объединяющие страну. Они не должны быть причиной раздоров. Нельзя допускать, чтобы люди шли путем ошибок и заблуждений», — заявил Токаев.

Президент подчеркнул, что в Казахстане проживают представители разных этносов. У нас одно общее видение будущего.

«Все мы граждане одной страны. Принцип «единство через многообразие» никогда не потеряет своей актуальности. Мы должны сохранять межэтническое согласие. Понятие «гражданин Казахстана» должно стать стержнем общенациональной идентичности. Таким образом, мы как единый народ уверенно шагнем в будущее», — сказал глава государства.

Он заявил, что мы построим сильное государство, в котором соблюдаются принципы демократии, верховенства закона и равенства.

«Это в наших руках, потому что у нас есть четкая цель и конкретные ориентиры. Наш народ отличают созидание и патриотизм. В нашей независимой стране растет новое, свободное духом поколение. Все кардинальные изменения мы осуществляем ради будущего подрастающего поколения. Призываю всех вместе развивать нашу страну! У нас одна родина, одно государство, один народ!» — заключил Касым-Жомарт Токаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения