воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Диляра Санжарова
11 октября, 2022, 19:04

Условно-досрочно освобожденного педофила вернули в колонию в ЗКО

Мужчина не приходил отмечаться, ночью отсутствовал дома, неоднократно привлекался к административной ответственности и игнорировал письменные предупреждения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на портал «Мой ГОРОД».

Условно-досрочно освобожденного педофила вернули в колонию в ЗКО

Фото: newgrodno.by

По информации пресс-службы областного суда, в 2020 году житель Жанибекского района ЗКО был осужден на 3,5 года лишения свободы за грабеж. В марте этого года его условно-досрочно освободили, однако он не выполнял свои обязательства.

«Осужденный не являлся на регистрацию в Жанибекский отдел полиции, при проверке ночью его не было дома по адресу проживания, без разрешения сотрудников полиции выехал в Уральск, дважды привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Установлено, что он получил четыре неоднократных письменных предупреждения об отмене условно-досрочного освобождения. Повторное невыполнение осужденным обязанностей после письменного уведомления об отмене условно-досрочного освобождения является злостным нарушением», — сообщили в областном суде.

Суд при изучении документов установил, что мужчина состоит на профилактическом учете в списке ранее судимых за преступления против сексуальных посягательств на малолетних детей. Кроме этого, участковые выписали ему отрицательную характеристику. Выслушав мнение осужденного и его адвоката, учитывая заключение прокурора, суд удовлетворил представление и отправил сельчанина обратно в колонию. Там он будет отбывать оставшийся срок, а именно 1,7 года. Постановление вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Актау незнакомец домогался 8-летней девочки. Мужчину задержали после резонанса в социальных сетях и завели уголовное дело по статье «Развращение малолетних».

В Павлодарской области педофил на протяжении пяти лет насиловал дочь и заразил ее венерическим заболеванием. Он осужден к 25 годам лишения свободы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения