понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Диляра Санжарова
11 октября, 2022, 18:24

Семья осужденной из Петропавловска 20 лет считала ее погибшей

На дне открытых дверей в женской колонии Петропавловска к одной из осужденных, Алтынгуль Баязиевой, приехала 8-летняя дочь, находящаяся в центре реабилитации детей. Событие было освещено в средствах массовой информации, но вскоре история получила неожиданное продолжение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz.

Семья осужденной из Петропавловска 20 лет считала ее погибшей

Фото:polisia.kz

В октябре, спустя некоторое время после сюжета, в колонию обратился мужчина, который заявил, что является родным дядей осужденной. Связь с племянницей была оборвана больше 20 лет назад, после смерти ее матери. Все это время родственники осужденной не знали о ее местонахождении и считали уже погибшей.

10 октября мужчина прибыл в колонию для краткосрочного свидания со своей племянницей. На протяжении 8 лет он является директором школы. Как оказалось, мужчина уже воспитал и вырастил родного брата заключенной, теперь он планирует временно забрать к себе дочь Алтынгуль из детского дома.

«В пятницу мне знакомые отправили новостной видеосюжет со дня открытых дверей. Я сразу узнал свою племянницу, родная кровь как-никак. Даже не знаю, как описать свои эмоции в тот момент. Спустя столько лет поисков оказалось, что она жива и здорова, так еще и дочка есть. Теперь планирую взять ее под свою опеку до момента освобождения матери. Этот вопрос мы обсудили, Алтынгуль не против. Хочу выразить благодарность всем, кто помог мне. Кто знает, встретились бы мы снова, если бы ее не показали в новостях?» — поделился мужчина.

После освобождения из мест лишения свободы мужчина предложил своей родственнице жить с ними.

Ранее сообщалось, что осужденный из колонии «Черный Беркут» написал портрет маслом великого Абая к празднованию его дня рождения.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения