суббота, 26 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
21 октября, 2022, 14:56

Мурал Димаша Кудайбергена появился в колонии Карагандинской области

Портрет всемирно известного казахстанского певца нарисовал осужденный в Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Мурал Димаша Кудайбергена появился в колонии Карагандинской области

Фото: instagram/Dimash Qudaibergen

Художник карагандинской колонии не раз удивлял своим талантом администрацию учреждения. Отбывая наказание, у него появилось желание нарисовать портрет знаменитого исполнителя ко Дню Республики. Администрация колонии обеспечила его всеми необходимыми материалами.

«Находясь в местах лишения свободы, я стал больше времени уделять развитию своей творческой деятельности. Когда рисую, время для меня проходит незаметно, забываю о своих проблемах. Рисование для меня не просто увлечение, а часть моей жизни», — признался осужденный.

Теперь портрет Димаша Кудайбергена украшает парадную стену сцены в актовом зале учреждения. На создание шедевра у осужденного ушло пять дней. Портрет звезды он подписал строками из своей любимой песни «Қазақстан».

«Творческое проведение досуга осужденных способствует не только улучшению их адаптации в местах лишения свободы, но и подготовке их к жизни на свободе, что помогает найти собственные смысловые ориентиры в жизни», — отметил начальник учреждения Ерлан Апаханов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения