среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

«Астана – избалованная девушка»: Якут сравнил Астану и Шымкент

Житель Республики Саха, который сейчас находится в Казахстане, рассказал о своих впечатлениях о Шымкенте и Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

«Астана – избалованная девушка»: Якут сравнил Астану и Шымкент

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Видео он разместил на своем YouTube-канале.

Мужчина сравнил два казахстанских мегаполиса.

«Если образно сравнивать эти два города, Астану я вижу как городскую красавицу, у которой наращенные ресницы, макияж на высшем уровне — такая избалованная городская девушка. А Шымкент я сравниваю с деревенской девушкой, у которой естественная, природная красота, без всяких накладных штучек. Но оба города очень красивые. Может быть, Шымкент пришелся мне по душе из-за моего возраста, мне 50 лет. Будь я помоложе, до 35, ну, может, даже до 40 лет, наверное, Астана бы мне больше понравилась», — рассказывает якут.

Он отметил, что его канал может быть полезен и жителям Саха, которые мечтают переехать или погостить в Казахстане.

«Я буду выкладывать видео про какие тут цены на проживание, на еду. Сразу скажу, Шымкент в этом плане имеет большие плюсы. Здесь цены на продукты, наверное, самые низкие по Казахстану, и самые вкусные блюда здесь, в Шымкенте. В любое кафе заходишь — очень вкусно. Я никогда такие вкусные блюда, как здесь, не ел», — поделился он.

Казахстанцы поддержали блогера.

«Добро пожаловать, брат! Мы, казахи, всегда рады братьям-якутам», «Трудно отличить от казаха, действительно, общие тюркские корни чувствуются», «Я рад за брата, у нас ты свой. Алга», «Так приятно читать, как казахи отзываются о нашем народе саха. Хочу обязательно посетить Казахстан», — гласят комментарии.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения