среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
6 ноября, 2022, 18:49

В акимате Костаная ответили на скандальное видео об укладке брусчатки под снег

Отдел ЖКХ акимата Костаная прокомментировал видео работ по укладке брусчатки на тротуаре на улице Карбышева, передает ИА «NewTimes.kz».

В акимате Костаная ответили на скандальное видео об укладке брусчатки под снег

Фото: @zkh_qostanai

Ранее жителей города возмутил ролик в Сети, где рабочие укладывают брусчатку под снегом. Общественность возмутил факт того, что работы проводят в минусовую температуру, никто не думает о качестве тротуарной дорожки.

В отделе ЖКХ пообещали не принимать от подрядчика работы, выполненные с нарушением технологии.

«Между отделом ЖКХ акимата города Костаная и ТОО «Жана Өмір 2012» заключен договор на «текущий ремонт тротуаров из брусчаточного покрытия с основанием в городе Костанае» на сумму 292 млн тенге. Согласно договору подрядчик должен был выполнить работы по устройству тротуаров из брусчатки площадью 33 500 квадратных метров со сроком исполнения до 31 октября 2022 года», – сообщили в акимате.

На сегодняшний день объем выполненных и принятых ЖКХ работ по устройству брусчатки подрядной организацией составляет 70% от общего объема. За выполненные работы ТОО перечислено 144,7 млн тенге.

«Учитывая, что предусмотренные договором работы не выполнены в срок в полном объеме, а строительно-монтажные работы ведутся при неблагоприятных погодных условиях с нарушением технологии, а именно с применением влажного песка в минусовую температуру, работы, выполненные с нарушением, приниматься не будут», – заверили в акимате.

Отметим, что готовится иск в суд для внесения ТОО «Жана Өмір 2012» в реестр недобросовестных поставщиков. Так как в адрес подрядной организации неоднократно направлялись претензии на некачественное выполнение строительно-монтажных работ, а также отставание от утвержденного графика производства работ, сообщили в отеле ЖКХ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения