среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:

Суд Актобе не разрешил снести старый элеватор, где погиб 9-летний мальчик

Неохраняемый объект уже давно представляет угрозу: дети и подростки проводят там свободное время, подвергая себя опасности. И вот акимат подал иск о демонтаже башни. Но суд вынес неожиданное решение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Суд Актобе не разрешил снести старый элеватор, где погиб 9-летний мальчик

Фото: Диапазон

Здание с 2016 года принадлежит одному из казахстанских банков. Фактически элеватор в полуразрушенном и заброшенном состоянии. Там нет никакой охраны, и до трагедии, которая произошла весной, сюда мог свободно зайти любой человек. Но чаще всего опасный объект привлекал детей и подростков, которые поднимались на самый верх и играли там на разбитых плитах.

Последний такой случай привел к гибели девятилетнего школьника. Ребенок упал в открытый люк глубиной почти четыре метра.

После трагедии на элеваторе заколотили двери и окна. А чиновники через суд пытались снести здание. Однако он посчитал, что оснований для этого недостаточно.

«Поскольку при рассмотрении дела истцом и третьими лицами не было предоставлено суду достаточно доказательств того, что объект относится к аварийному объекту и потому должен быть снесен, решением суда иск оставлен без удовлетворения», — заявила пресс-секретарь суда Гульжанар Отарбаева.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения