понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
28oC
1xadv
×

Режим ЧС: В Риддере дети возвращаются в школы и сады

В Риддере после аварии на ТЭЦ дети вернутся в школы и сады, несмотря на режим ЧС,  передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Almaty.tv
Фото: Almaty.tv

Как сообщает портал Yk-news.kz, в Риддере продолжаются ремонтные работы на ТЭЦ,

Глава региона Даниал Ахметов 11 ноября сообщил, что на котле высокого давления № 6 устранили неисправность. Он прошел гидравлические испытания и был подключен к теплосистеме города.

Сегодня аким Риддера Дмитрий Горьковой рассказал, что сейчас, пока на улице еще не очень холодно, котел № 6 работает не на полную мощность, а на 60 процентов. Пока ему не дают большую нагрузку. Увеличивают давление постепенно, чтобы вновь не произошло никаких нештатных ситуаций.

Котел № 3 стоит в резерве, готовый к запуску. В случае понижения температуры на улице его будут вводить в работу. По котлу № 4 активно ведутся ремонтные работы.

«В школах и детских садах пока прохладно. Но впереди еще выходные. За это время температура в помещениях должна подняться», - говорит аким Риддера Дмитрий Горьковой.

Читайте также: Средний возраст ТЭЦ – 62 года: О проблемах энергетической отрасли – на примере Риддера

Так как удалось наладить работу ТЭЦ, совместно с акимом области принято решение, что с понедельника, 14 ноября, дети могут пойти в детские сады и школы.

«С понедельника школьные и дошкольные учреждения возвращаются к обычному режиму работы. Режим ЧС пока сохраняется до полной ликвидации последствий аварий на АО «Риддер ТЭЦ», – заключил Горьковой.

Напомним, в Риддере 23 октября в домах пропало тепло. Сначала это объясняли проблемами с пылью на ТЭЦ, затем аким ВКО Даниал Ахметов назвал причинами халатность, недосмотр руководства и разбавленный водой мазут. 25 октября тепло начало возвращаться. 31 октября вышел из строя котел высокого давления. В домах начали остывать радиаторы, исчезла горячая вода. Тогда местные жители требовали наказать руководство местной ТЭЦ. 7 ноября был создан штаб по аварийной ситуации. Позже Ахметов сообщил, что температура в теплосетях после аварии на ТЭЦ восстановится 8 ноября. Однако котел №6 высокого давления, который запустили в работу, 9 ноября, опять вышел из строя.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0