пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Аружан Сердалина
29 ноября, 2022, 10:11

Воспитателя подозревают в избиении ребенка с аутизмом в Атырау

Сотрудник частного центра избил ребенка с аутизмом. Видео распространили в социальных сетях. После этого родители и руководство по видео с камер наблюдения в здании обнаружили еще несколько недопустимых ситуаций, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Воспитателя подозревают в избиении ребенка с аутизмом в Атырау

Кадр из видео

Жительница Актау специально приехала в Атырау, чтобы отдать своего ребенка в этот центр. По рекомендации врача возит трехлетнего сына в комплексные лечебно-реабилитационные центры.

«Если она оставила синяки на теле ребенка своей коллеги, то не могу представить, что могла сделать с моим. Я смогла посмотреть только видео за последний месяц. Записи видеонаблюдения за август, сентябрь, октябрь посмотреть не удалось, стерлись. Так что я не знаю, что она делала в то время. Нам присылают видео в качестве отчета в конце недели. На одном из них было видно, как мой ребенок плачет. В его глазах был страх. Когда спросила, сказали, что он не хотел работать», — говорит мать ребенка.

Центр открылся только в прошлом году. Сотрудница на видео начала работать в августе этого года.

«Приступив к работе, она принесла справки о несудимости, из психдиспансера. Работу центра нельзя отрицать из-за действий одного человека. До этого ни один родитель не жаловался. Как мать ребенка с аутизмом, я не хочу, чтобы это повторилось в будущем. Прошу прощения у родителей. Мы обнаружили три случая, когда просматривали записи», — говорит директор центра Жанар Садыкова.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения