среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Двое жителей Карагандинской области спасли из тонущей машины женщин с малышами

Стали известны подробности происшествия с утонувшими автомобилями в Карагандинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Двое жителей Карагандинской области спасли из тонущей машины женщин с малышами

Фото: ekaraganda

28 ноября около 19.50 в Бухар-Жырауском районе Карагандинской области вблизи поселка Мустафина при переправе через реку Нура под лед провалились две машины — «ГАЗель» (3 человека) и легковой автомобиль Mercedes (6 человек, из них 2 — дети).

Очевидцы рассказали подробности происшествия Telegram-каналу «Вечерняя Караганда».

В легковушке, а это было такси, в качестве пассажиров ехали парень, две женщины с пятилетним ребенком и грудничком.

Когда машина провалилась под лед, находившийся на берегу житель поселка Думан Какенов бросился на помощь.

Он вытащил из машины водителя, двух женщин и парня по имени Оразалы Асылханова, который затем из почти утонувшей машины вытащил пятилетнюю девочку и младенца. Девочка уже не дышала. Прямо на льду ее реанимировали с помощью искусственного дыхания.

Оразалы Асылханов рассказал, что ему пришлось несколько раз погружаться в ледяную реку, чтобы вытащить двух женщин и двоих малолетних детей.

«Я ехал в этой машине, в такси. Беременная женщина — моя невеста. 10 декабря у нас должна быть свадьба. Мы ехали в Темиртау. Когда сели, я спросил у таксиста, как он поедет, окреп ли лед. Водитель заверил, что уже проезжал по льду. Когда машина стала погружаться в реку, я выскочил, разбил стекло сзади и помог невесте выбраться, потом попутчице. Затем вытащил детей, девочке сделал искусственное дыхание. Когда я их вытаскивал, опирался на детали машины, сзади меня придерживал кто-то из очевидцев. Там течение быстрое, глубина где-то 2,5 метра», — цитирует героя Instagram-паблик zhestkz_news.

Оразалы сейчас с невестой находится в больнице. Скромный молодой человек отметил, что в его поступке нет ничего героического.

«В этом нет ничего героического. Это нормальная реакция любого мужчины. Сейчас мы с невестой в больнице, ночью у нас была высокая температура. Врачи сказали, что, возможно, у нас пневмония. Надеюсь, до свадьбы оправимся», — сказал Оразалы Асылханов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения