пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Школьница из Актау заняла первое место на международном конкурсе в Москве

Ученица IT - лицея Аслима Шакхат заняла первое место в номинации «Национальные инструменты» на прошедшем в Москве международном конкурсе детей и подростков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Актауского городского отдела образования.

Школьница из Актау заняла первое место на международном конкурсе в Москве

Фото: горотдел образования Актау

Путевку в Москву на престижный конкурс ученица Детской школы искусств имени Абыла Таракулы получила благодаря своей победе в региональном конкурсе «Жас толкын», который проходил в Атырау.

Там выступили более 30 артистов из всех уголков Казахстана, и только занявшие первые места получили шанс выступить в столице России.

Аслима Шакхат была лучшей в номинации «Национальные инструменты». Она занимается в классе «жетиген», мастерски владеет этим инструментом, а помимо него играет на фортепиано и скрипке.

Девочка становилась победителем городских, областных и республиканских соревнований. И, как говорят педагоги, выступление в Москве – это закономерность.

«К международному конкурсу в России мы готовились в течение четырех месяцев. И вот, благодаря кропотливому труду и упорству, Аслима получила главный приз. К слову, хочу поблагодарить АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-К», который выступил спонсором поездки», — рассказала руководитель Аслимы - Айтолкын Амангельды.

За отличную подготовку ученицы она была награждена благодарственным письмом.

К слову, Аслима Шакхат готовится к поступлению в художественный колледж.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения