четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
30 ноября, 2022, 21:31

Премьер-министр РК потребовал стабильности в работе «АрселорМиттала»

Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел встречу с вице-президентом компании «АрселорМиттал» по СНГ Виджаем Гоялом, передает ИА «NewTimes.kz».

Премьер-министр РК потребовал стабильности в работе «АрселорМиттала»

Фото: primeminister.kz

«В ходе встречи Алихан Смаилов потребовал обеспечить стабильность работы комбината, занятости работников и безопасности их труда. Он подчеркнул, что нельзя снижать объемы производства и терять рынки сбыта казахстанской продукции», – сообщила пресс-служба правительства.

В свою очередь Виджай Гоял заявил о готовности выполнить все озвученные требования.

Переговоры по дальнейшей деятельности предприятия будут продолжены в ближайшее время.

Напомним, 3 ноября на шахте имени Ленина, которая принадлежит «АрселорМиттал Темиртау», при бурении газодренажных скважин произошел внезапный выброс метана, в этот момент в шахте находилось 106 человек, пятеро из них погибли.

Акимат Карагандинской области опубликовал список погибших при аварии на шахте. Полиция ведет расследование по статье УК РК о нарушении правил безопасности при ведении горных и строительных работ.

7 ноября президент Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью в Мангистауской области поднял вопрос об авариях на предприятии «АрселорМиттал Темиртау». По его словам, аварии приобрели частый, можно сказать, системный характер.

Очередная авария произошла на «АрселорМиттал Темиртау» 26 ноября.

Сегодня вечером, 30 ноября, Смаилов приехал в Экибастуз. Премьер-министр в первую очередь поехал на городскую ТЭЦ. Ожидается, что он также ознакомится с ходом ремонтно-восстановительных работ на теплосетях.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения