четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Осужденная за взятку чиновница подала на апелляцию

Осужденная на семь лет бывший заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова и ее защита подали апелляционную жалобу, оспаривая решение суда первой инстанции, передает ИА «NewTimes.kz».

Осужденная за взятку чиновница подала на апелляцию

Фото: atpress.kz

Об этом сообщили в пресс-службе суда Атырауской области.

«В суд №2 города Атырау поступили апелляционные жалобы от Хаменовой и ее адвоката Вранчева; также от У. Адамова ‒ защитника и адвоката К. Адамовой и от Жолболова ‒ адвоката Рыскалиева», — прокомментировали в суде.

Напомним, 10 декабря прошлого года Бакытгуль Хаменову задержали по подозрению в получении взятки в размере 4,5 млн тенге в качестве отката от тендера на 145 млн тенге на установку памятника Абаю.

12 декабря экс-замакима Атырауской области была помещена под домашний арест, потому что у нее нет судимостей и она мать-одиночка — у подозреваемой несовершеннолетние дети.

Но 23 декабря домашний арест заменили на содержание под стражей в СИЗО.

11 августа в Атырау начался суд над заместителем акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, руководителем управления культуры, развития языков и архивного дела Атырауской области Акылбеком Рыскалиевым и директором ТОО «Балкыту» Умиртаем Адамовым.

15 ноября чиновницу признали виновной в получении взятки и приговорили к семи годам лишения свободы. Срок подсудимой отсрочили из-за наличия на иждивении ребенка.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения