вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Владимир Никитин
4 декабря, 2022, 21:42

Авария в Экибастузе: 11 домов по-прежнему остаются без отопления

11 домов до сих пор не подключили к теплу после аварии на теплосетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Авария в Экибастузе: 11 домов по-прежнему остаются без отопления

Фото: instagram/ekibastuz_live

«Остаются не подпитанными тепловые узлы 11 домов. Здесь нужно обратить внимание на следующее. В подвалы этих домов подведено тепло. Циркуляция есть. Теперь перед нами стоит задача — подать тепло в регистр каждой квартиры и в стояк отопления. Наша бригада сейчас занимается этой работой», — рассказал аким Экибастуза Аян Бейсекин во время онлайн-брифинга.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ.

Теперь уже бывший аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Первый вице-премьер РК Роман Скляр назвал причиной многочисленных порывов теплосетей Экибастуза ошибочные действия персонала станции. Он также будет находиться в Экибастузе до полной ликвидации ЧС.

К слову, владелец ТЭЦ в Экибастузе, олигарх Александр Клебанов, впервые открыто высказался о ситуации в Экибастузе. По его словам, с первого дня аварии на ТЭЦ он и все сотрудники предприятия занимаются ликвидацией ее последствий.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения