суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Ольга Чу
30 ноября, 2022, 18:20

ЧС в Экибастузе: Прокуратура начала досудебное расследование

Проверку ведут сразу три ведомства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

ЧС в Экибастузе: Прокуратура начала досудебное расследование

Фото: pavlodarnews.kz

По факту крупных повреждений на тепловых сетях, снижения давления сетевой воды и остановки водогрейных котлов ТОО «Экибастузтеплоэнерго» прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254 Уголовного кодекса РК – «Недобросовестное отношение к обязанностям».

«В результате аварии отключенными от тепла оказались несколько десятков многоэтажных и частных жилых домов, ряд социальных объектов, эвакуировали 123 человек, в том числе детей. Учреждения образования перешли на дистанционный формат обучения, приостановлена работа детских садов», – сообщили в надзорном ведомстве.

Виновным грозит лишение свободы до пяти лет.

Досудебное расследование поручили межведомственной следственно-оперативной группе сотрудников региональных департаментов полиции, экономических расследований и по противодействию коррупции. Постановлением прокурора области определили группу процессуальных прокуроров, которые будут следить за законностью уголовного преследования.

Расследование взял на личный контроль прокурор области.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ. Аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан. В Минэнерго прокомментировали отсутствие отопления в городе. В итоге 130 многоэтажных домов остались без тепла.

Позже аким города заявил, что ситуация стабилизировалась. Президент поручил наказать виновных в критической ситуации в городе.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения