+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.06.2015 в 17:36

400 казахстанцев воюют за ИГИЛ

400 казахстанцев отправились в подконтрольную группировке ИГИЛ сирийско-иракскую зону для участия в военных действиях, передает агентство «Хабар».

«По оценкам экспертов, общее количество боевиков из ЦА на Ближнем Востоке превышает уже 2000 человек. Поэтому серьезным выходом для региона может стать возвращение этих людей, террористов, которые имеют связи с международными террористическими организациями и финансовую подпитку из-за рубежа», ― заявил секретарь совета безопасности Нурлан Ермекбаев на конференции, посвященной вызовам современности, в том числе, для центрально-азиатского региона.

Отечественные и зарубежные политологи резюмируют, что система международных отношений серьезно меняется. Противостоять вызовам современности могут ускоренная модернизация и реформы.

 «Будут выживать те страны, которые будут успевать адаптироваться к новым условиям. Поэтому Казахстан сейчас сформировал модернизационную повестку. Президентская инициатива идеи 5 институциональных реформ, которая вылилась в конкретный национальный план. Они формируют самое главное мощную модернизационную повестку  не только  в рамках одной страны, но и для всего региона», ―пояснил директор КИСИ Ерлан Карин.  

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика