четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Жанар Сайдилла
5 декабря, 2022, 18:00

Новый бий призвал казахстанок рожать, несмотря ни на что

Новый бий и абаевед, кандидат филологических наук Омар Жалел сравнил РК с зарубежными странами и заявил, что Казахстану требуются женщины, которые готовы рожать и рожать, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый бий призвал казахстанок рожать, несмотря ни на что

Фото с сайта almaty.tv

Он обратился к казахстанцам, которые уверяют, что женятся только ради себя, словами назидания Абая: «Тот, кто трудится для своего блага, уподобляется животному, которое пасется только для себя; того, кто трудится, выполняя человеческий долг, Всевышний метит своей любовью».

«В Стамбуле и Москве живет 20 млн человек. Если мы не будем приумножать казахский народ, то враг настигнет нас. Поэтому нам нужны женщины-патриоты. Женщины патриоты − это те, кто, несмотря ни на что, рожает. Тогда вы одержите победу. И будете достойны самых великих похвал», − говорит Омар Жалел.

Напомним, пару лет назад Омар Жалел снискал сомнительную популярность после неуважительных высказываний в адрес женщин. Жалел назвал их товаром и призывал не учиться, а рожать. Эти слова спровоцировали широкий общественный резонанс. Спустя время скандал вокруг его имени стих, но об Омаре Жалеле вновь заговорили в сентябре. Тогда его провозгласили казахстанским народным судьей. Главным бием страны Омар Жалел был избран на четыре месяца. По истечении этого срока он должен будет отчитаться о проделанной работе. И если народ, голосовавший за него, останется недоволен, то ему придется сложить свои полномочия.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения