вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
7 декабря, 2022, 09:28

Тепло наконец вернули в поврежденные дома в Экибастузе

Оперативный штаб по восстановлению теплоснабжения сообщил, что сегодня в 8 утра тепло подали во все остававшиеся длительное время без отопления дома,  передает ИА «NewTimes.kz».

Тепло наконец вернули в поврежденные дома в Экибастузе

Фото: пресс-служба правительства

Как рассказал руководитель оперштаба — первый заместитель премьер-министра Роман Скляр, параметры составляют 83 градуса прямой и 56 градусов обратной сетевой воды при давлении 8,8 кг/куб. см.

«Энергоисточник работает в штатном режиме. Экибастузская ТЭЦ предпринимает все необходимые усилия для нормализации обстановки с отоплением в городе. Но, к сожалению, разбалансированность гидравлического режима, произошедшего в результате событий последних дней, в том числе несанкционированные сливы теплоносителя потребителями и КСК, усложняет эту работу», — отметил глава оперштаба.

Он выразил благодарность жителям города за терпение. Роман Скляр заверил, что совместными усилиями в ближайшие 2-3 дня ситуация с подачей тепла будет полностью нормализована.

Также стало известно, что президент Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад премьер-министра о ходе ремонтных работ в Экибастузе. Он заверил, что принятые меры позволили вывести город из критического состояния. 

Глава государства возложил на правительство задачу провести тщательный анализ просчетов, допущенных при подготовке городов страны к зимнему отопительному сезону.

Правительству поручено принять конкретные решения с целью кардинального изменения сложившейся плачевной ситуации как в Экибастузе, так и в других населенных пунктах.

Кроме того, предстоит решить вопросы, касающиеся приватизированных энергетических активов и ответственности их собственников. Президент подчеркнул, что вся работа правительства и правоохранительных органов находится под его личным контролем.

К слову, в Экибастузе всего 689 многоэтажных домов. К ремонтно-восстановительным работам привлекли 851 человека.

Напомним, Экибастуз отключили от подачи тепла и горячей воды 27 ноября из-за аварии на ТЭЦ.

Теперь уже бывший аким Павлодарской области записал видеообращение к мерзнущим экибастузцам, а позже сообщил о частичной эвакуации горожан.

Прокуратура Павлодарской области зарегистрировала досудебное расследование по статье 254-й уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям».

Первый вице-премьер РК Роман Скляр назвал причиной многочисленных порывов теплосетей Экибастуза ошибочные действия персонала станции и будет находиться в городе до полной ликвидации ЧС.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения