+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2015 в 11:31

В Алматы вновь начнут штрафовать за неграмотную рекламу

За неграмотную рекламу в Алматы будут штрафовать на 100 тыс. тенге, передает телеканал «Алматы».

С начала этого года в Алматы насчитали полсотни рекламных плакатов и вывесок с ошибками. Как рассказали в управлении по развитию языков, в основном неточности в орфографии допускаются в казахском языке.  

Ранее привлечь к ответу за ошибки в рекламе не удавалось из-за моратория на проверку. Но уже через два месяца все может измениться, говорят специалисты.

«По новому законодательству мы имеем право обращаться с исками в суд, но местные бизнесмены стараются избегать таких последствий и реагируют на первые предупреждения, исправляя ошибки. Однако после завершения моратория разговор с предпринимателями будет другой. За ошибки будет накладываться штраф от 10 до 50 МРП в зависимости от типа предприятия», ― сообщил руководитель отдела управления по развитию языков, архивов и документации Алматы Отепберген Калыбай. 

 

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика