пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

В трех городах РК теплосети изношены полностью

На расширенном заседании правительства президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался об изношенности теплосетей в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото с сайта inbusiness.kz
Фото с сайта inbusiness.kz

Глава государства заявил, что энергообъекты, находящиеся в государственной собственности, должны быть отремонтированы за счет бюджета, а частные объекты нужно модернизировать за собственный счет в рамках программы «Тариф в обмен на инвестиции».

«Правительство обязано в оперативном порядке приступить к решению этой задачи. Помимо самих ТЭЦ, в плачевном состоянии остаются и тепловые сети», — отметил президент.

По его словам, на сегодня более 1,5 тысячи километров тепловых сетей нуждаются в срочной замене и ремонте. Их средний износ превышает 75%, а в городах Аркалык, Риддер и Шемонаиха сети изношены полностью.

«Правительству в течение трех лет необходимо решить данный вопрос. Согласно докладу комиссии, речь идет о 528 млрд тенге. Данные средства следует предусмотреть через адекватное бюджетное кредитование и тарифную политику», — резюмировал Токаев.

Ранее премьер-министр РК Алихан Смаилов сообщил, сколько денег потребуется для сохранения тепла в квартирах казахстанцев.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0